Оплатить квитанции за газ без комиссии можно в офисах компаний Группы Газпром межрегионгаз и Личном кабинете абонента

2 фев 2022
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации принято решение об исключении из состава затрат компаний, отвечающих за реализацию газа, расходов на оплату платежных услуг, которые оказывают банки и иные организации. Данная мера предложена ФАС России в рамках стратегии сдерживания тарифов для населения. Аналогичные изменения ранее были внесены в систему платежей поставщиков других коммунальных услуг.
С февраля 2022 года произвести оплату за поставленный газ без комиссии можно в кассах или клиентских центрах компаний Группы Газпром межрегионгаз, через Личный кабинет абонента https://мойгаз.смородина.онлайн или через мобильные терминалы у сотрудников Группы.
При оплате квитанций по услугам поставки газа населению через сторонние платежные системы (Сбербанк, Почта России и т. д.) может взиматься комиссия в соответствии тарифами, установленными данными организациями.
Как отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский, «наши компании предлагают спектр услуг по оплате за поставленные ресурсы.  Квитанции можно оплатить через онлайн сервисы в Личном кабинете абонента».