«Газпром Газораспределение Иваново» подвел промежуточные итоги реализации программ газификации

3 авг 2021
За 6 месяцев 2021 года в Ивановской области в рамках реализации программ газификации построено 48 км газопроводов.
По Программе развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021-2025 гг. в Ивановской области идет строительство трех объектов в Гаврилово-Посадском, Ильинском и Юрьевецком районах. До конца года в рамках программы планируется начать строительство еще 9 объектов в Тейковском, Заволжском, Лухском и Кинешемском районах.
Одной из ключевых задач является строительство газораспределительной станции (ГРС) города Юрьевец и прокладка газопровода-отвода. Эти объекты обеспечат технологическую возможность газификации населенных пунктов Юрьевецкого района. Для газификации города и района к настоящему времени уже построен межпоселковый газопровод до г. Юрьевец с отводами на Южную часть районного центра и деревни Коноплищи и Шихово.
Также в рамках пятилетней программы завершается строительство межпоселкового газопровода протяжённостью 19,9 км к 6 населённым пунктам Ильинского района (от с. Ивашево к д. Зайково и с. Нажерово с отводами к д. Кузяево, д. Малое Денисово, д. Счастливка, д. Астафьево). Новая газораспределительная сеть позволит подключить к природному газу 106 домовладений, а также 4 котельные.
До конца года по различным программам газификации Ивановской области планируется построить еще более 200 км газовых сетей.