Комментарий об ограничении поставки газа АО «НКХ» в связи с неплатежами

27 Авг 2019

В связи с неоднократными нарушениями со стороны АО «Наволокское коммунальное хозяйство» договорных обязательств по оплате за потребленный газ и строго в соответствии с законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» вынуждено ввело режим ограничения поставки и отбора газа предприятию. Задолженность АО «НКХ» сформировалась с февраля 2018 года и на 26 августа 2019 года составила свыше 9 млн 900 тыс. рублей.
Объем газа, установленный в период введения ограничения на август, был использован теплоснабжающей организацией до истечения месяца. В результате, в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 №1245, с 26 августа 2019 года введено полное ограничение поставки и отбора газа предприятию.
Руководство АО «НКХ» и администрация Кинешемского района заблаговременно, с соблюдением всех предусмотренных законом процедур, предупреждены о вводимых ограничениях.
По закону, АО «НКХ» обязано обеспечить поставку газа и вырабатываемых при использовании газа ресурсов в объемах, необходимых для бесперебойного ресурсоснабжения абонентов, не имеющих задолженности.
ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» предпринимает все возможные меры для конструктивного разрешения ситуации и рассчитывает, что теплоснабжающая организация выполнит все свои договорные обязательства по оплате за потребленный газ и будет являться гарантом стабильного теплоснабжения в г. Наволоки Кинешемском районе в будущем.  

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ИВАНОВО»                                                        
Контактные телефоны:(4932) 35-75-08
Факс: (4932) 35-75-90
Е-mail: AS.Shomina@mrg037.ru