«Фундамент дальнейшего роста»

4 Июл 2017
   В своем докладе на годовом Общем собрании акционеров, состоявшемся 30 июня, Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер затронул вопрос газификации российских регионов.

   Две цитаты:

   «В Российской Федерации «Газпром» неукоснительно выполняет миссию бесперебойного газоснабжения.
   В нашей стране 58% поставок природного газа приходится на тепло- и электрогенерирующие предприятия, население и коммунально-бытовой сектор, для которых стабильное обеспечение газом имеет жизненно важное значение».

  «Газификация российских регионов — масштабный социально значимый проект «Газпрома». Его реализация расширяет доступ населения к «голубому топливу», увеличивает емкость внутреннего рынка. В 2016 году на цели газификации регионов были выделены инвестиции в сумме 25 млрд рублей.
  В рамках Программы газификации в 2016 году построены газопроводы для газоснабжения 254 населенных пунктов. Это более 25 тыс. домовладений и 175 газовых котельных. К концу 2016 года уровень газификации по России достиг 67,2%, в том числе в городах — 70,9%, в сельской местности — 57,1%».

   Полный текст доклада Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера на годовом Общем собрании акционеров: http://www.gazprom.ru/press/news/miller-journal/343359/