О ценах на природный газ для населения с 1 июля 2017 года

16 Июн 2017
   ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» информирует потребителей, что в соответствии с постановлением Департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 16 июня 2017 года № 146-г/1 «О розничных ценах на природный газ, реализуемый населению Ивановской области»,  с 1 июля 2017  года изменяется цена на природный газ для населения Ивановской области.
   Согласно документу, с 1 июля 2017 года устанавливаются дифференцированные розничные цены на природный газ для населения Ивановской области, используемый:

1.1. На приготовление пищи и (или) нагрев воды с использованием газовой плиты и (или) на нагрев воды с использованием газового водонагревателя – 7,73 руб. за 1 куб. м (с НДС).

1.2. На нужды отопления жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат), за исключением используемых для осуществления профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности, от бытовых газовых отопительных приборов  – 4,76 руб. за 1 куб. м (с НДС).

1.3. На нужды отопления жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат), за исключением используемых для осуществления профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности, на приготовление пищи и (или) нагрев воды при наличии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета газа, фиксирующего весь объем потребляемого газа – 5,07 руб. за 1 куб. м (с НДС).
   В случае если прибор учета установлен только для определения объема газа, используемого на приготовление пищи и (или) нагрев воды, потребитель рассчитывается за потребляемый на эти цели газ по цене, указанной в п. 1.1. настоящего Постановления.
В случае если прибор учета установлен только для определения объема газа, используемого на нужды отопления жилых помещений (жилых домов, квартир, комнат), за исключением используемых для осуществления профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности, потребитель рассчитывается за потребляемый на эти цели газ по цене, указанной в п. 1.2. настоящего Постановления.

1.4. На нужды отопления, нагрев воды и (или) выработку электрической энергии с использованием котельных всех типов и (или) иного оборудования, находящихся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах – 5,07 руб. за 1 куб. м (с НДС).

1.5. На прочие цели – 7,36 руб. за 1 куб. м (с НДС).