С начала года задолженность за газ выросла на 65%

18 Апр 2016

Потребители природного газа в Ивановской области с начала 2016 года увеличили просроченную задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» за поставленный ресурс на 65% - до 1,5 млрд рублей.

В списке должников, имеющих наиболее крупную по срокам и суммам задолженность, - Шуйское МУП ОК и ТС, МУП «Приволжское ТЭП», ООО «Коммунальщик» (Ивановский район), ООО «МИП «Кинешма», АО «Ресурсоснабжающая организация» (Гаврилово-Посадский район), ООО «Объединенные котельные» г. Южа, ОАО «Автокран», ОАО «ПСК» (Иваново), ООО «ЕТК» и МУП «Коммунальные системы» г. Вичуги, ООО «Ивсиликат», ОАО «ДСК», ОАО «Строммашина», ЗАО «ИвТБС», ООО «Машиностроительный завод» (Вичуга), АО «Кинешемская прядильно-ткацкая фабрика», ООО «Техуглеродресурс» (Ивановский район), ООО «ИТЭС» (Кохма), ООО «ТеплоВодаКанализация» (Комсомольский район), МУП ЖКХ п. Колобово Шуйского района.

Значительная часть долга по прежнему приходится на теплоснабжающие предприятия региона, поставляющие теплоэнергию населению.

«Уровень платежей населения за природный газ остается достаточно высоким – 96%. Возникает резонный вопрос, почему собранные с населения деньги до поставщика топлива не доходят. Поэтому в отдельных случаях мы инициируем аудиторские проверки предприятий-должников и направляем материалы проверок в  правоохранительные органы», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов.

В соответствии с действующим законодательством, поставщик газа обладает правом воздействия на должников за счет принятия мер по ограничению или прекращению поставки газа. В связи с этим, в порядке,  предусмотренным законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» по завершении отопительного сезона намерено приступить к мероприятиям по ограничению и прекращению поставок газа предприятиям и организациям, не выполняющим обязательства по расчетам за потребленный газ.