Комментарий об ограничении поставки газа ООО «ТеплокоммунСервис» в связи с неплатежами

22 Сен 2017
В связи с неоднократными нарушениями со стороны ООО «ТеплокоммунСервис» договорных обязательств по оплате за потребленный газ и строго в соответствии с законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» с 1 сентября 2017 года   вынуждено ввело режим ограничения поставки и отбора газа предприятию. Задолженность ООО «ТеплокоммунСервис» сформировалась с февраля 2016 года и на 11 сентября 2017 года составила 6 млн 752 тыс. рублей.
Объем газа, установленный в период введения ограничения на сентябрь, был использован теплоснабжающей организацией до истечения месяца. В результате, в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25.11.2016 №1245, с 15 сентября введено полное ограничение поставки и отбора газа предприятию.
Руководство ООО «ТеплокоммунСервис» и администрации Кинешемского района заблаговременно, с соблюдением всех предусмотренных законом процедур, предупреждено о вводимых ограничениях – в сроки, позволяющие принять меры по безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования.
ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» предпринимает все возможные меры для конструктивного разрешения ситуации и надеется, что руководство ООО «ТеплокоммунСервис» осознает всю серьезность положения, в котором по его вине оказались жители деревни Луговое Кинешемского района. ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» рассчитывает,  что теплоснабжающая организация выполнит все свои договорные обязательства по оплате за потребленный газ и  будет являться гарантом стабильного теплоснабжения в Кинешемском районе в будущем.