Ограничена поставка газа ряду ТСО в связи с неплатежами

7 Июл 2017
   Задолженность потребителей Ивановской области за поставленный природный газ продолжает увеличиваться и по состоянию на 1 июля текущего года достигла 1 млрд 655 млн рублей. Год назад долг на аналогичную дату был на 342 млн рублей меньше — 1 млрд 313 млн рублей. Рост задолженности, таким образом, составляет 126%.

Долги покупателей газа (кроме населения) выросли на 30% (323 млн рублей) и составили 1 млрд 393 млн рублей, в том числе просроченная задолженность - 1 млрд 318 млн. рублей.  При этом, сумма задолженности теплоснабжающих организаций области выросла на 49% и составила 640 млн рублей.

С 1 июля 2017  компания «Газпром межрегионгаз Иваново» ограничила поставку газа ряду теплоснабжающих организаций в Иванове, Шуе и Кинешме, в Приволжском и Лежневском муниципальных районах.

Как отметил генеральный директор компании Сергей Мазалов, ограничение или прекращение  поставок газа теплоснабжающим организациям (ТСО) в ближайшее время может затронуть практически все муниципальные образования Ивановской области. По его словам, компания-поставщик уже направила теплоснабжающим организациям уведомления об ограничении поставки «голубого топлива». Однако никаких шагов по погашению задолженности до сих пор не сделано.

Справочно

Наиболее существенный рост задолженности по итогам 6 месяцев текущего года отмечен по следующим ТСО:
    МУП «Приволжское ТЭП» – задолженность составляет 139,2 млн. рублей, долг вырос в 1,7 раза;
        Шуйское МУП ОК и ТС – задолженность составляет 111,1 млн. рублей, долг вырос в 1,3 раза;
        АО «Ресурсоснабжающая организация», Гаврилово-Посадский район – задолженность составляет 48,5 млн. рублей, долг вырос в 1,7 раза;
        ООО «Импульс» (г.Иваново и г.Южа) – задолженность составляет 21,9 млн. рублей, долг вырос в 2,7 раза;
        ООО «КОММУНАЛЬЩИК» (Ивановский район) - задолженность 22,8 млн. рублей, долг вырос в 1,7 раза;
        ООО «Бит Стандарт» (Лежневский район) - задолженность 11 млн. рублей, долг вырос в 2,2 раза;
        МУП ЖКХ п. Колобово Шуйского района Ивановской области – задолженность 12,3 млн. рублей, долг вырос в 2 раза;
        ОАО "Савинский Теплосервис" - задолженность 11,3 млн. рублей, долг вырос в 1,5 раза;
        ООО "Тепловик" - задолженность 2,6 млн. рублей, долг вырос в 5 раз;
        ОАО "Тейковское ПТС" - задолженность 8,1 млн. рублей, долг вырос в 14,8 раза;
        ОАО "Комсервис" - задолженность 5 млн. рублей, долг вырос в 13 раз.