Нулевой уровень производственного травматизма

7 Дек 2016
   2016-й год объявлен в ПАО «Газпром» Годом охраны труда. По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергея Мазалова, внедрение Единой системы управления охраной труда и промышленной безопасностью является одним из важнейших направлений текущей деятельности предприятия: «При осуществлении всех видов деятельности наша компания признает приоритет жизни и здоровья работников по отношению к результатам промышленной деятельности».

Благодаря реализуемым мероприятиям по охране труда в ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» в 2015 и 2016 году удается поддерживать нулевой уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

С этой целью работники Общества обеспечиваются в установленном порядке специальной одеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами, другими инструментами защиты.

В целях постоянного повышения уровня знаний и компетентности в области охраны труда 26 руководителей и специалистов Общества прошли в этом году обучение и проверку знаний на семинаре «Роль руководства в системе менеджмента в области охраны труда и профессиональной безопасности в соответствии с требованиями стандартов OHSAS 18001 и СТО Газпром серии 18000». 48 сотрудников прошли обучение и проверку знаний в специализированном учреждении образования по охране труда с учетом изменений действующего законодательства. Также проводилось обучение всех работников по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве.

В целях динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления общих, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и опасных производственных факторов в текущем году за счет Общества работники прошли медицинские осмотры, в том числе дополнительное обследование на биохимический анализ крови и онкомаркеры. Всем желающим проведена вакцинация от гриппа.

«Требования по обеспечению производственной безопасности распространяются и на наших поставщиков, а также на подрядчиков, осуществляющих деятельность на наших объектах», – отметил Сергей Мазалов, комментируя итоги Года охраны труда.