«Страна моей мечты»

12 Сен 2016
   Под таким девизом ивановские газовики провели на минувшей неделе традиционный сентябрьский субботник в рамках общероссийской экологической акции.

Сотрудники газовых компаний региона – «Газпром межрегионгаз Иваново» и «Газпром газораспределение Иваново» –  очистили от мусора берега Валдайского озера, расположенного неподалеку от областного центра на территории Ивановского муниципального района. Всего было собрано и вывезено около сотни мешков мусора, который, к сожалению, продолжают оставлять после себя отдыхающие в ходе летнего сезона. В уборке была также задействована специализированная техника. Добавим, что Валдайское озеро имеет статус особо охраняемой природной территории.

По словам генерального директора компаний Сергея Мазалова, сентябрьские субботники стали хорошей традицией и проводятся уже несколько лет подряд: «Мы выступаем за ответственное и бережное отношение к природе, и в своей работе руководствуемся не только экологическим законодательством, но и этическими нормами. Своим участием в акции «Зеленой России» мы солидаризируется со всеми, для кого забота о природе, ее сбережение  – это не просто слова».

Добавим, что с инициативой проведения общероссийского экологического субботника выступило общественное движение «Зеленая Россия».